Bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung des TTC Langen-Brombach am  28. Januar 2017 im Bauerncafe und Vesperstube „Zum Kirschgarten“ in Hembach verlas unser Schriftführer Bernd Buxmann den Jahresbericht für das Sportjahr 2016.

Monat Januar

Zum Beginn des Jahres gab es für den Nachwuchs zwei Jahresanfangsausflüge. Man fuhr am 4. Januar mit zwölf Teilnehmern in den Trampolinpark nach Dietzenbach und am 5. Januar in die Eissporthalle nach Frankfurt, ebenfalls mit zwölf Teilnehmern. Erste sportliche Veranstaltung waren die Doppelvereinsmeisterschaften am 8. Januar. Hier konnte sich das Doppel Ben König / Julius Kimmel vor Christian Hechler / Joshua Friedrich und Jörg König / Marcel Pfeiffer durchsetzen. Am 23. Januar fand die Jahreshauptversammlung für das Jahr 2015 im Gasthaus „Zum Löwen“ statt. Hierbei gab es die folgenden Ehrungen von langjährigen Mitgliedern:

• Peter Junior Uhrig und Marcel Pfeiffer für 15 Jahre aktive Mitgliedschaft mit einer Urkunde und der Anstecknadel des HTTV in Bronze
  • Andreas Jäger und Marc Uhrig für 20 Jahre aktive Mitgliedschaft mit einer Urkunde und der Anstecknadel des HTTV in Silber

Am 30. und 31. Januar fuhren acht Spielerinnen und Spieler des TTC nach Berlin zu den German Open. Ebenfalls an diesen beiden Tagen fanden die Kreisjahrgangsmeisterschaften in Hetzbach statt. Hierbei gab es für den TTC die folgenden Platzierungen:

Monat Februar

Einzige Veranstaltung des Februars waren die Kreisranglistenspiele am 27. und 28. In Reichelsheim. Die Teilnehmer des TTC erreichten dabei die folgenden Plätze:

• Alina Krämer wurde Zweite bei der weiblichen Jugend vor Sophia Uhrig
  • Lea Engelhardt belegte Platz zwei bei den Schülerinnen A
  • Noah Brohm wurde Zweiter bei den Schülern C
  • Tim Bruns erspielte sich den zweiten Platz bei den Schülern D

Monat März

Der März begann mit den Bezirksjahrgangsmeisterschaften in Georgenhausen. Die sechs Teilnehmer des TTC schieden alle in den Gruppenspielen aus. Am 26. und 27. März fand in Kirchbrombach eine Kindertrainerausbildung statt, an der Pablo Pardo-Lopez teilnahm.

Monat April

Ende April ging die Saison 2015/2016 zu Ende. Die Mannschaften des TTC standen auf den folgenden Plätzen:

Monat Mai

Am 14. und 15. Mai fand der Jahresausflug statt. Diesmal ging es zunächst nach Rothenburg ob der Tauber, wo unser Vorstandsmitglied Gerhard Kiesel eine Stadtführung machte. Danach wurde weitergefahren nach Uffenheim, wo am Abend ein Ritteressen mit fünfstündigem Showprogramm stattfand. Insgesamt nahmen elf Personen an diesem Ausflug teil. Am 21. und 22. Mai fanden in Heppenheim die Bezirksvorranglistenspiele statt. Alina Krämer konnte sich hier für die Bezirksendrangliste qualifizieren. Die restlichen sechs Teilnehmer des TTC schieden aus. Am 26. Mai gab es eine kleine Wanderung mit zehn Teilnehmern zum Musikfrühschoppen in Böllstein.

Monat Juni

Die Spielersitzung fand am 10. Juni im Kirschgarten statt. Einen Tag später war die Bezirksendrangliste in Rimbach, an der Alina Krämer teilnahm. Das PIT-Turnier fand am 25. und 26. Juni in Beerfelden statt. Alina Krämer belegte hierbei den dritten Platz im Einzel und mit Talea Friedrich den zweiten Platz im Doppel der weiblichen B-Jugend. Bei der Sportlerehrung der Gemeinde Brombachtal wurden insgesamt zehn Spielerinnen und Spieler des TTC ausgezeichnet. Über den Sommer gab es einige Einladungsturniere. Hierbei konnten unsere Teilnehmer folgende Platzierungen vermelden:

• Marcel Pfeiffer wurde Erster im Einzel und Dritter im Doppel mit Marcel Veit beim Wallauer Tischtennis Turnier
  • Beim Odenwald-Turnier in Groß-Bieberau erreichte Marcel Pfeiffer im Doppel mit seinem Partner Platz drei hinter Joshua Friedrich / Marcel Veit
  • Beim VR-Cup in Bad König wurde Joshua Friedrich Dritter
  • Im Doppel den zweiten Platz erreichte Marcel Pfeiffer beim Hugenotten Turnier in Neu-Isenburg
  • Beim Turnier „Rund um den Weingarten-Pokal“ in Kriftel belegte Marcel Pfeiffer mit Marcel Veit im Doppel der Herren D und C2 jeweils den zweiten Platz

Monat Juli

Am 1. Juli gab es zum Rundenabschluss eine Grillfeier für den Nachwuchs bei unserem Jugendwart Stefan Krämer mit 32 Teilnehmern.

Kleiner geht es nicht mehr. Tim Seibert und Trainer Pablo Pardo Lopez bei einem spaßigen Match am Midi-Tisch während des Rundenabschlusses.

Ende Juli organisierte der TTC erstmalig die Vereinsmeisterschaften im Riesentischtennis, bei denen sich das Doppel Joshua Friedrich / Johannes Beck durchsetzen konnte.

Johannes Beck und Joshua Friedrich gewannen die erstmalig ausgetragenen Vereinsmeisterschaften im Riesentischtennis, dessen Spielfläche die vierfache Größe des normalen Tischtennisspieles hat.

Monat August

Der August war dieses Jahr aufgrund der Ferienzeit ohne Ereignisse.

Monat September

Am 3. und 4. September richtete der KSV Reichelsheim die Kreiseinzelmeisterschaften aus. Für den TTC gab es die folgenden Platzierungen zu vermelden:

Monat Oktober

Am 2. Oktober fand der Men's World Cup in Saarbrücken statt, der vom TTC mit zwölf Personen besucht wurde.

Monat November

Am 5. und 6. November gab es die Bezirkseinzelmeisterschaften in Bergen-Enkheim, an der vier Spieler des TTC teilnahmen. Am 29. November wurde in Michelstadt einigen Vorstandsmitgliedern die Ehrenamtscard des Odenwaldkreises verliehen.

Monat Dezember

Die Kreispokalendrunde fand 2016 in Kirchbrombach statt. Für die eigenen Mannschaften des TTC gab es den dritten Platz für die männliche Jugend, den ersten Platz für die A-Schüler 1 vor den A-Schülern 2 und den ersten Platz für die Herren 2. Zum Ende der Hinrunde sah es in den einzelnen Klassen für den TTC folgendermaßen aus: